Toutes nos formations sport santé sont certifiantes, et crées en partenariat avec la Société Française de Sport Santé (SF2S) et l'Agence Régionale de Santé (ARS Bretagne). Ces formations "Sport Santé" ...
Pour les comités d'entreprise ou pour renforcer la cohésion d'équipe au sein d'une entreprise, Défi santé nutrition peut organiser des stages de durée variable (1 à 5 jours), toujours dans l'objectif du ...
Stand
Lors de journées santé (semaine de la qualité de vie au travail, semaine de la sécurité et de la santé, semaine du goût, semaine de fruits et légumes...)
Avec des outils d'animations attractifs: ...
Etat des lieux et conseils
Sur l’offre alimentaire et l’offre d’activités physiques adaptées dans l’entreprise
Sur l’offre alimentaire proposée par la restauration collective de l’entreprise
Sur ...
...
Le contenu de nos formations est ajusté en fonction des besoins et des possibilités de l'entreprise.
QUELQUES EXEMPLES DE FICHES FORMATION
Méthodes d’interventions ...
Accompagnement, validation des menus en EHPAD et portage
Références
Valiadations menus: Amitiés d’Armor(EHPAD)
Audit: EHPAD Les Mouettes (Plougonvelin), Streat Hir (Le Conquet), Luneray, ...
... un vieillissement optimal financé par la Conférence des Financeurs 29
SENIORS ACTIFS
BIEN VIEILLIR CUISINER POUR SON BIEN-ETRE
BIEN DORMIR POUR SON BIEN-ETRE
Méthodes ...
Auprès des seniors, personnes âgées et/ou des professionnels sur
l’équilibre alimentaire et le bien vieillir
les effets du vieillissement
les risques de la dénutrition et la gestion de son alimentation ...
Multithématiques autour de la nutrition de la personne âgées en EHPAD ou à domicile (enrichissement; modification de texture; alimentation et maladie d’Alzheimer ou du trouble du comportement, etc.)
...
Multithématiques autour de la nutrition de la personne âgées en EHPAD ou à domicile (enrichissement; modification de texture; alimentation et maladie d’Alzheimer ou du trouble du comportement, etc.)
...
Accompagnement et validation des menus scolaires et des menus crèche selon le GEMRCN
Créations d'outils d'animations, d'informations,...
Méthodes d’interventions ...
... ...
PROGRAMME: #FOOD ACTEUR, DU CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU FINISTÈRE EN QUELQUES IMAGES
PROGRAMME: #j'peuxpasj'aicuisine
AUTRES EXEMPLES
Méthodes ...
Auprès des parents et des professionnels sur
la diversification alimentaire et les textures des 1ers plats
l'équilibre alimentaire et le bien grandir
les comportements alimentaires ...
Multithématiques autour de la Nutrition (alimentation et activités physiques) spécifique du jeune enfant, des enfants et des adolescents destinées aux différents professionnels :
Les nouvelles ...
Atelier discussion sur différentes thématiques comme
les sensations corporelles
la faim et la satiété
l'équilibre alimentaire
le choix des aliments: décrypter les emballages ...
...
Formation des coordinateurs de secteur de la MPT du Valy Hir
Formation nutrition auprès des stagiaires du métier de la retauration du CLPS
QUELQUES EXEMPLES
Méthodes d’interventions ...
Objectifs:
(Re)découvrir une activité physique adaptée au rythme de chacun
Améliorer sa condition physique
Améliorer les habitudes alimentaires
Donner l'envie de mettre en place ...
Objectifs:
(Re)découvrir une activité physique adaptée au rythme de chacun
Pratiquer une activité physique permettant une amélioration des capacités physiques et adaptée aux besoins de chacun
Prevenir ...
Un programme comportant 9 séances alliant activité physique adaptées et ateliers discussion motivationels.
Ce programme est à destination des 16-25 ans sédentaires et/ou inactifs.
...