Santé au travail
![]() |
Les adultes salariés passent plusieurs heures de leur journée sur leur lieu de travail. Ils peuvent y prendre leur repas. Leurs horaires de travail peuvent influer sur leurs rythmes alimentaires. A cet égard, l’entreprise est un lieu adapté pour mener des actions qui contribueront à améliorer la nutrition des adultes. De plus, agir pour le bien-être des salariés est une responsabilité sociale pour un employeur.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Nos missions
Dans ce cadre, Défi santé nutrition intervient au sein des entreprises :
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pour quelles structures?Tout établissement peut donc mener des actions à plus ou moins grande échelle pour faciliter les comportements nutritionnels favorables à la santé : industries, établissements médico-sociaux, entreprises commerciales ou de service… Les entreprises fonctionnant en horaires décalés, imposés par leur fonctionnement, sont d’autant plus concernées que ces horaires ont un impact réel sur la santé de leurs salariés. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Méthodes d’interventions :Défi santé nutrition développe ses actions en fonction de la demande et de l’analyse des besoins de l’entreprise.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|