Login
Previous Next

Sensibilisations nutritionnelles

flcheAtelier discussion sur différentes thématiques comme

  • les sensations corporelles

  • la faim et la satiété

  • l'équilibre alimentaire

  • le choix des aliments: décrypter les emballages

  • les ressources possibles pour manger plus équilibré et durable

 

Atelier cuisine   flche

  • pour encourager des habitudes alimentaires plus saines et durables

  • pour prendre du plaisir avec des aliments plus sains

  • pour améliorer les savoirs faire culinaires autour d'aliments bruts et de saison

  • pour favoriser le lien social

 

flcheConférence sur différentes thématiques comme

  • l'alimentation et l'activité physique

  • la nutrition et le sommeil

 

flcheAutres formats

  • stand autour d'animation ludiques lors d'évenements en lien avec la santé (animation de l'escape game: la Nutrinavette de la ville de Brest, semaine du goût, parcours santé, instants santé…)

 

Références

Initiative formation, Epicerie solidiare de Landerneau, Club de foot du Relecq Kerhuon, Mission locale, CLPS, Entraide et amitiés, Centre social de Bellevue, collège de Kerhallet, FJT des Amitiés Armor, SUMPPS de l'UBO, ESAT des Genêts d'Or, Cité U, Association Diabètiques du Nord Finistère ADN 29, Défi coeur MSA, Camieg, programme Nutrition Active de la CPAM, Foyer Mathurin Kerbrat de Plougastel-Daoulas, communes: Plouguerneau, Guipavas, Saint-Pabu, Loperhet, Mahalon, Les lundis de la Santé de la ville de Brest, AESIO mutuelle, ARS et ANPAA (Mois sans tabac),  MSA d'Armorique (Instants santé),...

 

flcheQUELQUES EXEMPLES

conférence sur l'alimentation des enfants auprès d'un large publicconférence auprès d'un large public sur l'alimentation à Cleden-Poher dans le Finsitèrela santé dans mon assiette, la conférence encourage les bonnes pratiques alimentaires à Saint-PabuLa nutrinavette Subsistance, une approche ludique, pour mieux comprendre les dangers des aliments ultratransformésatelier discussion pour comprendre l'étiquetage alimentairephoto d'un stand avec l'ARS et l'ANPAA sur la thématique "le mois sans tabac"stand lors des instants santé de la MSA sur l'alimentation auprès de leurs bénéficiairesstand auprès des étudiants sur leur alimentation lors de leurs sports en SUMPPS atelier cuisine vegetarien legumineusessensibilisation à l'alimentation des jeunes avec Initiative formation et la mission locale avec un atelier cuisine

 

 


Méthodes d’interventions

page pour accéder aux propositions de formations du pôle prévention pour tous validées par Qualiopi

page pour accéder aux propositions d'actions sur l'alimentation et l'activités physiques du pôle prévention pour tous

page pour accéder aux propositions des programmes du pôle prévention pour tous en lien avec l'activités physiques et l'alimentation

page pour accéder aux propositions d'outils d'informations et de sensibilisation du pôle prévention pour tous sur l'alimentation et l'activités physiques

© Your Company. All Rights Reserved.
Free Joomla! templates by Engine Templates